Диагностика пищевой непереносимости – путь к выявлению причин хронических заболеваний.

Одним из актуальных вопросов современной медицины является тема пищевой непереносимости. Масштабы ее распространенности просто поражают! А все связано с тем, что в последнее время резко ухудшается качество употребляемых нами продуктов. Подсчитано, что человек за свою жизнь в среднем съедает около ста тонн еды. Наши продукты питания насыщены большим количеством стабилизаторов, красителей, антибиотиков, пестицидов, усилителей вкуса и запаха. И это еще не весь перечень. В таких условиях не удивительно, что около 80% населения планеты, даже не подозревая об этом, подвержены такому состоянию, как пищевая непереносимость. Эта цифра постоянно растет, приобретая эпидемический характер.

Непереносимость пищевых продуктов – это отрицательные реакции организма человека на прием пищи в виде различных аллергических симптомов, которые возникают вследствие неспособности усваивать определенный вид продуктов или их компоненты. Механизм развития данного состояния отличается от истинной аллергии и не сопровождается увеличением выработки IgE, поэтому и тактика лечения таких пациентов разная.

До недавнего времени врачами не рассматривалась непереносимость определенных компонентов пищи, как один из факторов возникновения хронических болезней. Однако до размера молекул расщепляются не все составляющие, как считалось ранее. Чаще всего нерасщепленные белки попадают через стенку кишечника в кровоток, где вызывают выработку иммуноглобулинов класса G, которые в свою очередь стимулируют выброс биологически активных веществ и медиаторов воспаления и приводят к дисбалансу в работе органов и тканей.

Любые факторы, нарушающие процесс расщепления и переваривания пищи, могут запустить механизм развития пищевой непереносимости. Намного чаще пищевая непереносимость наблюдается у лиц с наследственной предрасположенностью к пищевой аллергии.

Проблемы с кожей, головные боли, избыточный вес и нарушение работы пищеварительной системы – это основные признаки иммунологической пищевой непереносимости. Давайте разберем ее проявления немного подробнее.

Пищевая аллергия Ig класса G служит причиной возникновения у человека жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта. Метеоризм, спазмы, боли в живое, диарея и запоры – это типичные ее проявления, также хроническое воспаление кишечника может привести к развитию болезни Крона и синдрома раздраженного кишечника. Ощущение хронической усталости, дефицита энергии, постоянный дискомфорт значительно ухудшают качество жизни таких пациентов.

Иммунологическая пищевая аллергия также может служить пусковым механизмом развития частой головной боли, которую не облегчают приемы медикаментов. Многие люди, страдающие мигренью, отмечают, что некоторые пищевые продукты способны быть причиной ее возникновения. Мигрень отличается от «обычной» головной боли напряжения длительным и интенсивным характером боли, чаще с одной стороны, светобоязнью, нарушением сна, тошнотой и даже рвотой. Удивительно, но к таким проявлениям может привести «неподходящая» еда.

Установлено, что ожирение может быть результатом нарушенного обмена веществ в организме вследствие вялотекущих воспалительных процессов. А выброс иммуноглобулинов класса G при пищевой непереносимости приводит к усилению воспалительной реакции организма и задержке жидкости. В итоге организм пребывает в состоянии хронического стресса, человек набирает лишний вес, а это прямой путь к инсультам, инфарктам и онкологическим болезням.

Кожа, которая является отражением состояния организма, также реагирует на продукты, которые нам не подходят. Зуд, высыпания разного характера, экзема, псориаз, которые практически не поддаются медикаментозному лечению, имеют в своей основе образование Ig G на различные пищевые продукты.

Как найти врага в тарелке?

Диагностика непереносимости пищи является сложной, однако, выполнимой задачей, благодаря немецкой тест-системе под названием ImuPro. Это прорыв в лабораторной отрасли медицины. ImuPro – современная методика определения наличия антител класса IgG1-IgG4 в сыворотке крови исследуемого  более чем к 270 пищевым добавкам и продуктам. С помощью данного исследования появилась возможность составить личную карту питания, исключить нежелательные продукты и сделать свою жизнь намного комфортней и качественней.

В городе Запорожье появилась уникальная возможность пройти диагностику пищевой непереносимости тестом ИмуПро в медицинском центре «Юнимед», который начал сотрудничать с немецкой компанией R-Biopharm. За детальной информацией по данному обследованию обращаться по телефонам:

+38 (061) 220-10-72, +38 (066) 181-34-34,+38 (097) 181-34-34.