УЗИ надпочечников считают одним из наиболее эффективных методов исследования структуры и состояния надпочечников, учитывая все разнообразие диагностических процедур, существующих в медицинской практике. Благодаря этому способу обследования, который заключается в применении ультразвуковых волн, можно тщательно исследовать состояние надпочечников, правильное функционирование которого важно для продуцирования гормонов, обеспечивающих регулирование уровня артериального давления, водно-солевого баланса, обмена веществ и участвующих в процессах развития половой системы человека.
Слаженная работа надпочечников важна в любом возрасте, поэтому проведение УЗИ надпочечников у детей и взрослых является незаменимым этапом диагностики нарушений и заболеваний, которые, независимо от тяжести, могут существенно повлиять на качество жизни пациента. Следует также отметить, что этот диагностический способ полностью безопасен и безвреден для здоровья, поэтому при необходимости его можно применять неограниченное количество раз.
Особая подготовка к такому обследованию не предусмотрена. Однако в случае повышенного газообразования в кишечнике врач не сможет получить подробную информацию о состоянии органа. Поэтому пациентам рекомендовано ограничить употребление пищи, провоцирующей повышенное газообразование. В частности, через несколько дней следует воздержаться от бобовых, сырых овощей, фруктов, ржаного хлеба, газированных напитков.
Обследуют надпочечники в положении лежа (на животе, спине или боку). Специалист наносит на обнаженную кожу в пояснице специальный гель и сканирует исследуемый участок с помощью ультразвукового сканера. УЗИ надпочечников в норме указывает орган обычного размера без патологических образований. Таким образом, врач может проанализировать орган в различных проекциях и получить достаточно информации для постановки правильного диагноза.
Нашему благотворительному фонду постоянно необходима помощь в реализации разнообразных проектов. Очень часто, стуча в разные двери, такой помощи не находишь. И когда руки опускаются, вспоминаю про коллектив медицинского центра «Юнимед». Это самые сердечные, добродушные и безотказные люди, чью помощь переоценить просто невозможно. Люди, которые помогают не только добрым словом, но и делом! Желаю крепкого здоровья персоналу и процветания центру для дальнейших благих дел! Огромное спасибо лично от меня, и от всех наших подшефных, которые получали благодаря вам жизненно необходимые вещи, незабываемые эмоции и просто ваше тепло!
В клинической неврологии часто встречаются сложные диагностические случаи и далеко не всегда врач-невролог может поставить клинический диагноз только на основании клинико-неврологических данных. В этом случае на помощь приходят параклинические методы исследования, одним из которых является высокоточный метод нейровизуализации МРТ. Существенную роль играет разрешающая способность аппарата, но главную роль играет врач-рентгенолог, который высокопрофессионально оценивает проведенное МРТ-исследование. Многолетний опыт нашей работы свидетельствует о симбиозе между неврологами и врачами-рентгенологами медицинского центра «Юнимед».