МР-холангиография – это современный метод неионизирующего исследования желчного пузыря, желчевыводящих протоков и Вирсунгова протока поджелудочной железы. Этот новейший и высокоинформативный метод, позволяет безболезненно и без вредного влияния на организм, получить максимально точную информацию о состоянии желчных протоков и желчного пузыря, определить наличие в них конкрементов, полипов и стриктур, визуализировать изменения в сосудах и лимфоузлах зоны.
Обследование МР-холангиография проводится натощак. Последний прием пищи — не позже, чем за 6–8 часов до начала обследования.
Для лучшей визуализации и правильной оценки полученных данных необходимо:
На обследование пациенту лучше взять с собой медицинские документы, относящиеся к области обследования: амбулаторную карту, выписки, заключения проведенных ранее обследований: МРТ, УЗИ, СКТ (если таковые имеются). Направление лечащего доктора желательно. Данные сведения необходимы врачу-радиологу до проведения исследования для оптимального координирования хода МР-исследования.
В экстренных случаях допустимо проведение МР-холангиографии без подготовки.
В клинической неврологии часто встречаются сложные диагностические случаи и далеко не всегда врач-невролог может поставить клинический диагноз только на основании клинико-неврологических данных. В этом случае на помощь приходят параклинические методы исследования, одним из которых является высокоточный метод нейровизуализации МРТ. Существенную роль играет разрешающая способность аппарата, но главную роль играет врач-рентгенолог, который высокопрофессионально оценивает проведенное МРТ-исследование. Многолетний опыт нашей работы свидетельствует о симбиозе между неврологами и врачами-рентгенологами медицинского центра «Юнимед».
Первоклассные специалисты, европейский уровень предоставления услуг! Самые красивые и грамотные девушки (да, такое бывает).
Рекомендую!